Individuelle Beratung

Die Agentur für Arbeit bietet seit vielen Jahren individuelle Berufsberatung und Unterstützung in der Stensen-Schule an.

Meldet euch bei Interesse bei Frau Beier für ein Gespräch an!  Hier findet ihr die Sprechtage für 2020-21.

Die Welt des Studiums

Im Rahmen der Studienorientierung haben die Zehntklässler/innen vielfältige Möglichkeiten, mit akademischen Berufen in Berührung zu kommen: So findet jedes Jahr  an der Schule eine individuelle "Berufsmesse" statt, bei der engagierte Eltern ihre Tätigkeitsfelder vorstellen und die Agentur für Arbeit eine allgemeine Studienberatung anbietet. Alle Schüler/innen der 10. Klasse und interessierte Elft- und Zwölftklässler/innen informieren sich alljährlich auf der Nordjob-Messe in Schwerin. Im Vorfeld beschäftigen sich die jungen Leute mit allen Unternehmen und Ausbildern, die vor Ort sein werden. Gleichzeitig melden sie sich zu individuellen Beratungsgesprächen an. Nicht zuletzt können die Schüler/innen der Einführungsphase an der Universität Rostock in verschiedene Vorlesungen hineinschnuppern und mit erfahrenen Studierenden ins Gespräch kommen.

Ina Kaiser von der Agentur für Arbeit Schwerin steht für alle Oberstufenschüler/innen stets als Ansprechpartnerin in Sachen "Studieren" zur Verfügung.

Jobmessen & Co

Jobmesse Schwerin (unter Vorbehalt)

Informationen über Stellen-, Aus- und Weiterbildungs- sowie Studienangebote

24.5.2021, 10.00-16.00 Uhr in der Sport- und Kongresshalle

Der Eintritt ist frei.

Vocatium:

Fachmesse für Ausbildung und Beruf

17./18.3.2021, 8.30-14.45 Uhr inder Sport- und Kongresshalle

Diese Messe wird in der 9. Klasse der Regionalen Schule sowie in den 11. Klassen in der Schule vorbereitet.